28.5c درجة الحرارة في بيروت
أهم الأخبار:
image

توضيح مهم من كلية الاعلام في الجامعة اللبنانية حول إصابة إحدى الطالبات بفيروس كورونا وتعليق الامتحانات

توضيح مهم من كلية الاعلام في الجامعة اللبنانية حول إصابة إحدى الطالبات بفيروس كورونا وتعليق الامتحانات أصدرت عمادة كلية الإعلام في الجامعة اللبنانية بيانا حول إصابة إحدى طالباتها بفيروس كورونا ومما جاء فيه: العمادة أشارت وتوضيحا للرأي أن الترصد الوبائي للطالبة المصابة يؤكد انها قد حملت العدوى من شقيقتها التي تعمل في إحدى المستشفيات. والطالبة كانت من ضمن مجموعة من 12 شخصا بمن فيهم الأستاذ المراقب، في قاعة امتحان بعيدة عن قاعات الامتحانات الأخرى الموجودة في المبنى الرئيسي الذي يضم قاعات الامتحانات والإدارة. وأوضحت العمادة أنّ الطالبة المعنية كانت قد غادرت إلى منزلها مباشرة بعد انتهاء امتحانها عند العاشرة والنصف صباحا. وفور علم الادارة بإصابة الطالبة، فرضت إجراءات العزل على جميع المخالطين للطالبة المذكورة، لتجنب أي انتقال محتمل للعدوى، وبالتالي طلبت منهم عدم الحضور الى الكلية والخضوع للعزل المنزلي وإجراء الفحوصات اللازمة".
وأضافت: "للتذكير، فإن إدارة الفرع في الكلية حين تقرر إجراء الامتحانات تطبيقا لقرارات رئاسة الجامعة المتخذة في هذا السياق، والتزاما بالقوانين المرعية، عمدت الى اتخاذ كل الاجراءات الضرورية، التي فرضتها وزارة الصحة، وذلك لضمان سلامة الجميع، والحفاظ على صحتهم، طلابا، وهيئة إدارية واساتذة".
وأوضحت الكلية أن الإجراءات المتخذة في الكلية، تمثلت بوجوب وضع الكمامة طوال فترة التواجد في الكلية وفي قاعات الامتحانات، واعتماد التباعد، تحسبا لحالات مماثلة، مؤكدة حرصها على استكمال العام الدراسي على أن تعلق الامتحانات الجارية حاليا إلى موعد يحدد لاحقا تبعا لنتائج فحوص المخالطين.
البيان أكد أنّ الجامعة ستتخذ كل الاجراءات الرامية إلى حماية حقوق الطالبة، وضمان مستقبلها الجامعي وصحتها وسلامتها وسلامة جميع الطلاب. هذا مع العلم أن امتحانات الماستر 2 في الكلية قد انتهت يوم أمس. فيما تستمر امتحانات الفرع الثاني حسب الروزنامة المقررة".
ختم البيان بأن الجامعة ستتخذ كل الاجراءات الرامية إلى حماية حقوق تلك الطالبة العزيزة، وضمان مستقبلها الجامعي وصحتها وسلامتها وسلامة جميع الطلاب. هذا مع العلم أن امتحانات الماستر 2 في الكلية قد انتهت يوم أمس، فيما تستمر امتحانات الفرع الثاني بحسب الروزنامة المقررة".
جريدة الأيام الإلكترونية. الصفحة المحلية